Пока кто-то в чёрном мне пел о весне

Олег Краснощёков
Кассету рассвета сжевал "Pioneer".
Ресивер "Marantz", как глава партактива,
Песочит молодчика утром до дыр,
Не видя в песке никакой перспективы.

В кассете молчит ошарашенно Цой.
Шевчук карандаш ищет с хрипом повсюду,
Чтоб перемотать затянувшийся бой
И тихо свалить в деревенское чудо.

Акустики "Jamo" строчат протокол,
Крутя у висков килограммами меди.
Ах, эту бы медь да на мой частокол,
Чтоб бег удержать электрической снеди

Снующих беззвучно во мне кулаков
Туда и сюда, и сюда же оттуда.
Как мне не хватает сейчас облаков
Влюблённой в рассветы и Цоя Гертруды.

Кассету сжевав, приуныл "Pioneer".
Ресивер "Marantz" у динамика блюда
Настраивал в тюнере точки пунктир
Ему одному лишь известного люда.

Колонки молчали, прижавшись к стене.
Посапывал тихо стоваттный сабвуфер,
Пока кто-то в чёрном мне пел о весне
В тиши кабинетной у самого уха.


17 - 23 февраля 2018