Пустота

Егор Маршал
Нежатся в шёлковых простынях
С важным видом блуждают в бархате
Я спокойно усну, дожидаясь в тенях
И укрою себя в свежей пахоте.

Пируют со злата во время чумы
Узрим же жизнь Бога в обличье мирском!
Но свет людской не бывает без тьмы
Оставим тела над горящим костром.

Циклы меняются, падают короли
Петли времени наполнены страхом
Душу мою, пустота, сохрани
И наполни себя моим прахом.


Счастливые - одинаково счастливы
Иные - каждый по-своему
Под небом, с очертанием красного,
Убита... былыми устоями.


Тела сданы в аренду под процент
Души проданы без остатка
Там дьявол свой устроил концерт
И бог там танцует вприсядку.


Романтики зависли на суку
Прагматики захлебнулись в крови
Тела, что изувечены в труху
Заброшены в поисках вечной любви.


И если вся жизнь тихо сводиться к смерти?
И если нужных людей не найдём?
То смысл нам быть на этом концерте?
Я бы ушёл, но только вдвоём.


И пусть ваш пир для вас бессменен
Не застают пусть тяготы войны,
Но наш концерт без сожалений!
Пред бренной пустотой
Мы все равны.