23 февраля 1918г

Александр Шифрук
Восемнадцатый год ,  январская стужа
И голодная армия нищей страны…..
И вселенский разброд, словно мир весь наруша,
Напитав кровью снег…родилась в муках ТЫ….
Пусть вначале в обносках,лаптях и с той верой
Что земной рай построим здесь, навсегда…..
И  тиф нас косил пулеметною лентой
Как и пули врагов … ...нет теперь  РККА…….
Есть другая страна и флаги другие…
И не речь комиссара, а  запах кадил.
И все наши победы присвоены ими
Оставляя нам память и прошлого дым.