С 100-летием Советских Вооруженных Сил!!!

Иван Ярославов
ВЛАДИМИРУ БОРДЮГОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Продолженье ль прежней - жизнь твоя всегда,
Сталь не сменилась ли песком иль глиной?..
Мозаика? Но сходятся ль года
В картину жизни цельной и великой?

Да что я всё вопросы задаю,
Один страшней другого... Смерть - остуда.
Я сам-то лишь в одном блистал бою:
С самим собой. И побеждён. Покуда...

АЛЕКСАНДРУ КОМАРОВУ-ЖЕСТЯННИКОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

       Зима

То синяя, серебряная ясность,
То небо и земля в сугробах сплошь.
Природы мёртвой ледяная праздность...
Но, смерть, ответь, ты тоже смерти ждёшь?
Ждёт смерти смерть - не в этом ли разгадка?
Не здесь ли гвоздь программы бытия?
В грудь смерти жизнь вонзит по рукоятку
Весенний луч.Вздохнув, воскресну я...