Маме

Коненков Александр
Эй! Играй моя скрипка напевы,
Те, что с детства я слушать привык.
Хорошо, что  медовой пеной
В сердце звук этот сладкий проник.

И пускай, несмотря на утраты
Обтекая и прячась во мне
Колыбельные песенки мамы
Раздаются в ночной тишине!

1970