Мой Алтай!

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Бог создал мой Алтай!
Где вершины врезаются в небо
И озер распластавшийся край
Манит нас медоносным рассветом.
 
Марьин корень расцвел на горах
И огнем полыхают жарки,
А Катунь в изумрудных дарах,
Диалог совершает в пути.

С перевала Чикета взмахнем,
Как орлы полетим над Алтаем.
Благодатью наполнится дом
И любовь станет нашим причалом.