пришелец

Анна Арканина
кому-то холод не всерьез
он взял без шапки вышел
над ним сверкают хлопья звезд
и снег в макушку дышит

он хлебный мякиш теплых слов
бросает на дорогу
за ним созвездье гончих псов
гоняется ей богу

за ним березы через парк
влюблённые девчонки
бегут и кружатся им в такт
их снежные юбчонки

а холод города сильней
и полтишка дурманней
идет один среди теней
с беспечностью в кармане

пришелец странный рифмоплет
бродяжник забулдыга
без шапки в даль свою идет
и вдалеке подпрыгнет