Пойду мир посмотрю

Сорокин Сергей Александрович
Я пойду по пустой дороге
Пусть несут меня в даль мои ноги
Пока гнутся ещё колени
Пока видят глаза свет и тени

Я пойду в далёкие дали
Пусть меня даже там и не ждали
Я искать ничего не буду
Просто мир посмотрю повсюду

Посмотрю как сверкают горы
И мороз в окнах пишет узоры
Посмотрю как бушует море
И как кошка сидит на заборе

Как машины стоят в заторе
И как люди страдают в горе
Как от счастья они смеются
И как ссорятся если напьются

Мир для нас не возводит стены
Ни заборов высоких ограды
Их построили люди сами
Чтоб на них смотреть вечерами