Эгейские шалфеи

Денис Морев
Перезвон колокольчиков козьих
В темноте где-то сверху, со скал.
Наконец-то отчалили гости.
Я устало на банку упал.

Полежу, потаращусь на звезды,
Очень крупные звезды теперь.
Метеорные росчерк-занозы
Исчеркали небесную твердь.

Дотянувшись рукой до стакана
Вылью черную каплю вина.
Этим волнам ни много, ни мало.
Это мне пол-глотка до пьяна.

Я для моря вина не жалею.
Горы жар отдают не спеша.
На густой дух эгейских шалфеев
Отзывается вздохом душа.