Дни армейские вдали

Геннадий Смирнов 2
Помню чешский Миловице,
Плац асфальтный за окном,
Служба в армии мне снится
И казарма,общий дом.
Строевая подготовка,
Да пробежки каждый день,
Сапоги стучат подковкой,
Чтоб с охоткой выгнать лень.
Каждый день политзанятья,
Стенгазеты на стене,
Все солдаты словно братья,
Хоть собрали по Стране.
Димка Маврин,друг по службе,
Потерялись отслужив,
Жаль конечно,он так нужен,
Лишь бы был,здоров и жив.
Возмужали за два года,
Мы смогли тогда понять,
Чувства долга,не угода,
Мир должны свой защищать.
Вспоминаю Миловице,
Дни армейские вдали,
Форму с красочной петлицей,
Чешской,братской нам земли!

Миловице(1976-1978 годы службы в армии)
Фото автора.