Огонь Любви

Надежда Бурцева -4
                ~***~

О, сколько бабочек, взлетевших на огонь —
Огонь любви — пылает ярким светом!..
Горят сердца!.. И — пепел на ладонь...
И в строчки загрустившего поэта...

О, сколько душ сгорели в этот миг,
Когда казалось — он не обжигает,
А согревает... Но Огонь Любви
Из крылышек обугленных пылает!..

И снова жжёт взлетевших на костёр,
Который распаляется до неба!..
И будет жечь безумцев до тех пор,
Пока сердцам земным желанна нега...

Пока есть в этой жизни тайный смысл —
Отдать себя до донышка, до искры...
И вознестись, как миллионы искр,
Себе любовью ставя обелиски!..

Катарсис, очищение души —
Огонь Любви, пылающий до неба...
И этот смысл венчает нашу жизнь
В Любовь до гроба — пламенного следа!..

...А кто себя от чувств своих берёг —
Живут тихонько и годами тлеют...
Не испытав бушующий восторг,
Всё потому, что просто не умеют.


****************************************


Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2013/08/15/2788.jpg