Я не запускал бумажных змеев

Вячеслав Коробейников-Донской
Я не запускал бумажных змеев
Лет, наверно, сто уже поди,
Но мальчишкой радостно немею,
Их полёт завидя впереди.

Из листа альбомного простого
Летуна я в детстве мастерил.
И взмывал он ввысь сорвиголово.
Вслед за ним срывались сизари.

Был своим он среди птичьей стаи,
С нею синь деля напополам.
Но казалось, будто нить мешает
Прикоснуться к белым облакам.

И в порыве гордости небрежной
Он её однажды разорвал,
Но взлетел не к белому безбрежью,
А на землю грешную упал.

Летуна, конечно, починили,
Научили заново летать.
Но сменилось столько мод и стилей
Прежде, чем сумел я осознать:

Как бы высоко мы не летали,
Поднимаясь выше с каждым днём,
Если нить с Родной Землёй порвали,
Значит, непременно упадём.

г. Екатеринбург, Кольцово 07.01.2018г.