И снова падал снег

Евгений Евстифеев
И снова падал снег,
Время ближе к марту.
Лежу и нежусь я в кровати,
В пятницу мне все лень.

Сегодня ночью я видел,
Наконец, прекрасный сон -
Вот почему я облегченно
Открыл полусонные глаза.

Правда сон забыл наполовину,
Не помню тонкостей подробных,
Но помню я прогулку по селу
И пение парня под гармонь.

А было утро, солнце грело,
В разгаре было лето.
Я с девчонкой мороженное ел,
Не думал о будущем вообще.

И сама она изящно, как модель,
Смотрела на меня.
Я лежу и вспоминаю сон,
Любуясь снегопадом за окном.