Стокрылость

Мироненко Анатолий Анатольевич
Дайте художнику небо
И он нарисует луну,
Дайте художнику хлеба
И он нарисует страну.

Дайте поэту пространство,
И он остокрылит сонет!
Дайте поэту гражданство
И сразу погибнет поэт.

Дайте мне кисти и стилус
И дам я художнику небо,
Дайте мне душу на вырост -
Мне не надо ни крыльев, ни хлеба!