И в ловких пальцах вьётся нить - тонка

Лала Сычева
Бывает, дни мелькают как страницы,
листаешь приключенческий роман.
И в дни такие дома не сидится,
и новые интересуют лица,
события мелькая вереницей
шумят, как полноводный океан.

Но вот в житейском море вновь затишье.
И время сонно тянется едва.
Не радуют анонсы на афишах,
и в шумные "пенаты" не стремишься...
Всё суетой рисуется...и лишним.
Становится пристанищем диван...

Безделье надоело очень быстро,
"вошла" чтобы развлечься в интернет...
Переглядела новостей страницы,
мельком перелистав передовицы,
Зало'жив интересные вещицы.
Тут...в доме резко выключился свет.
 
Дежурный: "Вам до вечера не светит."
Ну..., я занятие себе найду.
Нет в планах никакой сегодня встречи.
Переберу ка во шкафах я вещи...
Там перерыли, как кроты всё - дети.
Раз случай выпал, в коем-то году.

Протёрла зеркала, промыла окна.
Сходила до ближайшего ларька.
Да, выключили свет, увы надолго...
Луны на небе нет..., завыла б волком.
Лишь два часа прошло, всего лишь, - только.
Всё сделано! Опять берёт тоска...

Вдруг резко мысль прошибла - словно током.
"Мне не хватает ткацкого станка!"
Старинного, сесть подле - так, невольно...
и ткать ковры, как женщины Востока...
И грацией, как лань - со взглядом томным...
И в ловких пальцах вьётся нить - тонка.


Картинка из интернета