Мудрая боль

Татьяна Велесова
Боль бывает мудрой очень.
Рассказать она нам хочет
О каких-то неполадках,
Если с нами что не гладко.

Если что-то нам мешает
Или жизни угрожает,
Боль предупредит нас сразу,
Чтобы мы включили разум.

А включаем мы рыданья.
Эта глупость от незнанья!
Ведь рыданья не помогут
К радости найти дорогу.

Вслушаемся в боль получше.
Это наш счастливый случай!
Не палач она, поверьте,
А спасает нас от смерти!