Двадцать третье февраля

Ветрана
Двадцать третье  февраля
Офицерский полк  шагает,
Ремни весело скрипят,
Марш торжественно играет.

Взгляд  мальчишек восхищенный,
Каждый хочет так шагать!
В душах их вопрос решенный
От врагов Русь защищать.

Много значит для меня
Двадцать третье февраля,
Это детство  озорное,
А не лист календаря.

Папа в кителе парадном,
Грудь медалями сияет,
Улыбаясь, мама  рядом
Красотою всех пленяет.

Концерт праздничный,
На сцене  декламирую стихи ,
А потом для всех  задорно
Пионерский хор звучит!
 
Вечером застолье, танцы.
Собрались  друзья  в наш дом ,
День рождения у мамы,
Смех и шутки за столом!

И ,конечно, одноклассник,
Ожидает  у  костра*.
Мишке без меня  не праздник,
С ним гуляем до утра!

Много  значит для меня
Двадцать Третье  Февраля .
Не забыть сквозь грозы лет
Детство, юность, мамин смех!
-----------------
*На каждый праздник  во дворе военного городка разжигали большой костер.

-----------------
СО СТОЛЕТИЕМ ПРАЗДНИКА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ!!!
----------

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА,СТРАНА!!!