***

Александр Молдованов
"Твари Англии и твари
Всех земель, какие есть,
О земном грядущем рае
Принимайте, твари, весть!"
                Дж.Оруелл

Не нужна мне Его нетерпимость,
Мне побольше Его теплоты.
Не нужна мне Его всемогучесть,
Мне побольше Его доброты.

Ты велик, не прими за бездумный укор,
Но стоило ли торопиться,
Чтоб в шесть дней уложиться.
Или лучше на качество сделать упор ?

Ты велик, Ты в курсе:
Всё по себе мерим.
Нам многого не осознать,
Приходится врать, что верим.

Ты велик, Ты не мог не знать,
Что захочется нам познать.
Вкуса яблока райского сада,
Или место, где так стращают,
Называть можно смело адом?

Это схоже на вздорный спор,
Будто двое забились и не жалеют шпор.
Говорила ведь тебе мать:
Себе подобных нельзя создавать.

В прошлый раз закончилось тем,
Что пришлось улетать вам всем.
"Я смогу всё просчитать", —   Ты сказал.
И Еву в пару Адаму создал.

В тот миг кто-то был несказанно рад,
В честь чего грянул грома раскат.
Ты велик, Ты конечно же знал,
Кого на дуэль вызывал.

Но мы все знаем:
Нет смысла без правил играть,
Посему и могу эти строки писать.
Только смогут ли верно читать ?

Рыба была в начале,
Рыба хранит молчанье.
Крест был воздвигнут после,
Крест — это символ злости.