Монетное

Елена Лученок
Что такое успех?
На ступень выше всех?
Для меня же сей грех
Рук своих зреть успех!
Иль, коль мысль расцвела,
Пусть в огранке она
Засияет звездой,
Иль изящной мечтой
Будет вить из-под рук
Слов заветных на круг.
На цепочку, на нить
Их собрать, нацепить,
В стих смешной превратить.
А потом - полюбить!
Стих чуток полежит,
Глядь, и вновь прибежит,
Чтобы чудо свершить
И тебя рассмешить.
Или, думать заставит -
Не деньга нами правит.
Не рутина всех дел.
Метусня ей удел :(
А любовь и мечта!
В силе дружбы краса!
Ибо, ради чего
Времени колесо
Крутит, вертит, скрипит,
Не угнаться, бежит?
Чтоб своё взять, найти,
Чтоб идти по пути
С теми, кто тебе люб,
Кто с тобой, хоть вокруг
Бела света идти,
Лишь бы ветер в пути,
Лишь бы пела душа:
" Боже! Жизнь хороша!"
И пускай без монет
Нет  - мечте, жизни нет, :(
Но поддаться "тельцу"?
Не хочу. Не хочу!!!