Мука

Татьяна Гурская 2
Она является без стука,
Без приглашенья на досуг
Незаменимая  подруга
В часы раздумий  и разлук.

Глаза наперсницы - из лука-
Над переносицей  черта,
А сердце – огненная штука-
Кайенским перцам не чета.

Вздыхает старая  шарманка
В её  измученной груди,
И  хлещет гостья  валерьянку,
Но только раны бередит.

Она одна,  неравнодушно
Осуществляя приговор,
Души моей кромсает тушку
И  сыплет крупный натрий хлор.

Она не знает сожаленья,
Терзая старый ноутбук,
Но может быть, стихотворенье
Случайно выпустит  из рук