Дельфин

Вячеслав Куроптев
ДЕЛЬФИН.
                24.5.2006.

Несносный, прямо под носом,
С угрозой под киль, под винт,
Выскакивает знаком вопроса,
Выпендривается дельфин.
Он тешится нашим испугом.
Какие смешные мы.
И вот уже старого друга
Рыбкой кормим с кормы.
Прознал, где мы зависаем,
С какой ныряем скалы,
И ночью весёлый спасатель
Курирует пьяный заплыв.
Не пропадает из виду,
Все всплески его на слуху.
Смотрите, что он нам выдал:
Гонит в садки уху.
Встретились в средней воде мы,
Надо же нам решать –
Из вагона аквариум делать
Или с берега не уезжать?