Царь горы

Исаев Александр
Я – царь горы. Сюда забрался еле-еле.
Другие лезли. Соскользнули разом все. 
Толкаться будем вновь на будущей неделе.      
Вкусней сосульки сверху, чем лежащий снег.

Квартирный ключ опять натер веревкой шею.
Под горку катится так быстро и легко.
Наверх всегда взбираться медленней, труднее.
И едут санки на твоих плечах верхом.

Потом искали вместе, позабыв усталость,
В коробке пятый угол, тупо всей гурьбой.
Но в темноте не видно, шайба потерялась. 
Теперь уже не только мне пора домой.

Носки и варежки парят на батарее.
На подоконнике солдатики в строю.
Контрольная не завтра, точно все успею…
Будильник… Мама, пять минуточек… Встаю.


                02.2018 г.