Замок Иф

Пётр Гарташкин
Замок Иф – проклятье и забвенье,
Замок Иф – зловещие слова,
Замок Иф – отчаянья бессилье,
Замок Иф – могильная плита.

Ждать нельзя пощады от разлуки,
Боль потерь – ужасна и длинна,
Беспощадна. Не вернуть утраты, -
Есть рассвет без завтрашнего дня.

Как давно со мной ты рядом не был,
Не молчал, глазами говоря,
Не будил мечты и вдохновенье,
Память в сердце нежно оброня.

Хмель вина – он был не настоящим,
Наяву, все окна отворя,
Свежий ветер вырвется навстречу,
Отрезвит, но только не меня.

Монте Кристо, как  тебя найти мне,
Защитить в темнице замка Иф,
Заменить собой тебя в неволе,
Месть любовью страстной притупив?

Звон струны покоя не дарует,
Всё как есть, - надежда и мечта,
Что на сердце – то и будет песней,
Острой болью, горькой как слеза.

Монте Кристо, жду тебя и верю,
Ты придёшь, живу тобой не зря,
Помни, узник, в мраке подземелья:
«Я люблю, люблю, люблю тебя!»