Главная из досад

Очередная Дарья
Случаются на свете чудеса
И сказки со счастливыми концами.
И стоит только мне закрыть глаза,
Я вижу это счастье перед нами.

И дом наполнен смехом и детьми,
Родители ничуть не постарели,
Мы стали теми, кем мы стать могли,
И всё, что назагадано успели.

Но только открываются глаза,
И будни рушатся уже необратимо,
Жизнь превращается легко в "вчера",
Что как вагон метро несётся мимо.

И только шире открываешь взгляд,
Всё очевидней неразборчивость Вселенной.
Она готова мучить всех подряд -
Мы опыт для неё давно не первый.

И вспоминаются все лица, что ушли
С земли, или со всех земных радаров.
Они за жизнь цеплялись как могли,
А сколько остаётся здесь задаром?

Нас рок всегда разыгрывает в кости,
И счастье тоже выбирает наугад.
Не стоит всё ж держать на Бога злости-
Мы сами главная из всех его из досад.