Роман на 10 мин

Александр Молдованов
Это была та самая — с первого взгляда.
Я был в изумлении, она была рада.
Знакомство без заминок,
Множество общих картинок.

Первое свидание в ресторане,
Гулянья без устали, катание на катамаране.
Я много шутил, она звонко смеялась.
В тот день к себе приглашать отказалась.

Нечто волшебное нас подхватило,
На третьем свидании всё было.
Я был в раю, она ликовала.
Бескорыстно себя мне отдавала.

Всё совпало: стиль жизни, привычки,
Неприятие института брака,
Музыкальные вкусы,
Даже кажется знак зодиака.

Однажды, будучи в банном халате,
Она зачем-то упомянула о низкой зарплате...
Девушка вышла на остановку раньше,
Я ехал дальше, жалея о горькой утрате.