Три желтых патрона

Денис Морев
Этот вечер затих в полумраке уютном салона.
Тут панели на стенах с метаксой в единых тонах.
Я в обойму щелчком догоняю три желтых патрона,
И бормочет о мертвых суровый эгейский монах.

А на палубе сверху наводят порядок матросы.
Аккуратно стирая с гелькоута капли вина.
Но алеет луна и ненужные будит вопросы.
И ты смотришь, как будто в случившемся чья-то вина.

Черный якорь песок белый-белый с натугой отпустит.
И форштевень разрежет ночной маслянистый залив.
На сегодня достаточно зла, беспокойства и грусти.
Лучше просто уйти, в бортжурнале сей день пропустив.