Лик восхищения

Георгий Зурабишвили
Разжечь пыл может сердце в стужу,
Стремящийся всегда к одной,
Заветная запала в душу,
Не откреститься от родной.

Заволновала кареглазка,
Неповторимой красотой,
Ее божественная ласка,
В объятиях взрастила зной.

Волшебные прикосновенья,
Страсть разжигают неспроста,
Влечет к истоку вдохновенья,
Боготворимая мечта.

Огонь, огонь и даже воду,
Любовь способна одолеть,
Когда, когда идет по броду,
Шальных эмоций круговерть.

Обворожила в одночасье,
В миру единственная стать,
Обрел с желанной Музой счастье,
Грех к незабвенной не припасть.

Взрастила сила притяженья.
В миру нетленную любовь,
Воистину, лик восхищенья,
Чарует годы вновь и вновь.

Неугомонное стремленье,
Воспламенить способно мысль,
В воспоминаниях мгновенье,
Которое вскружило жизнь.

Огонь, огонь и даже воду,
Любовь способна одолеть,
Когда, когда идет по броду,
Шальных эмоций круговерть.