Богиня-ветер

Стефан Хэпвинг
В манере Пауля Целана

Богиня-ветер, об тебя бьются,
но ты все не снишься, а нам ведь не спится,
твои слёзы, острые спицы,
вонзаются в сердце — ничто нам не снится.
ничто не мешает в тебе усомнится.
девочка-ветер, Богиня рассвета,
ты плачешь так громко, ты плачешь отлично.
о, волшебная царица,
мы тебе снимся,
но ты нам не снишься,
ты в тайне таишься,
мы на тебя злимся,
увидеть стремимся,
мы не боимся.
Богиня-ветер, раскрой же секреты, приди нам нам на помощь, попадись в наши сети,
высокая птица, забытая книга,
тарелка из соли,
о, злая орлица!
ты нас не помнишь, мы тебе снимся, но ты не приходишь,
ты нам не снишься.