За что

Сергей Чертенский
Учился в школе плохо,
С уроков "сачковал".
В киношку часто бегал,
Окурки собирал.

Найти работу надо,
Меня ругает Мать,
Хорошую профессию
Хотелось бы сыскать.

К примеру гинеколог,
Пристроится везде.
Всегда при деле будет
И пальчики в тепле.

Меня же ждёт лопата
И тяжким грузом лом,
Зубило и кувалда,
За что такой облом?