Послать по-русски

Владимир Кормильцев
       «Пускай живу я в грусти и тоске,
       Тянусь к спиртным напиткам и закускам…»
       ...............................
       «Не уничтожить русский вам язык,
       Не втиснуть в эсперанто, англосаксы!»

             (Михаил Бондарев  «Я говорю на русском» )


Когда сижу в печали и тоске,   
С посудою пустой и без закуски,
Я стих пишу на русском языке,
Поскольку с детства знаю только русский.

Заучивать заморские  слова
Не стану я ни за какие баксы.
Есть у меня законные права
Послать вас всех по-русски, англосаксы!

А также попрошу иметь ввиду
Всех мистеров и сэров заграничных,
Что мы на каждый их «хау-ду-ю-ду»
Всегда  найдём ответ  асимметричный.

Нас не сожрёт свинья, не выдаст бог,
И не подкупят вражеские гранты.
А свой биг-мак, чизбургер и хот-дог
Пускай себе засунут ... в эсперанто!

2016 год.