Васильеву В. А

Руфина Титова 2
По воле Господа рождение твоё,
Чтоб мысли вечное движенье
Вещать и записать её
Для всех живущих в наставленье

Не обречён ты тяжкой долей,
Живёшь с отвагой, не в посте,
Не дружишь с тяжкою неволей
И славу заслужил в родной стране.

Лет сто не говори "Прощай" ты белу свету,
Желаю долго быть и в нём, и с ним!
Ты на земле по высшему завету,
Чтоб мир внимал стихам твоим.

Тело иль атом, кварк или базон -
Ты весь во всём: как в том, так и в другом!
Вдоль, поперёк во вселенной тропинка твоя
И можешь крикнуть ты: "Вселенная - Я"!