Первоцветы

Елена Бойкова 5
Первоцветы, как перволюди:
Перворождение, перводень.
Первовесны первоцветение,
От первотрав зеленых тень.

Первоубранство первомира.
Первоизбыток первочувств.
Первопризнание поэтов,
Первопридуманная грусть.

Первозаслуга первопервых:
Первосплетение перворук.
Первопоспешное решение,
Первосознание первомук.

Первосложение первоздания:
Перворассвет и первошум.
Первокрасивые признания,
Первонаграды перводум.

Перво на перво от второго.
И первый первых богатит.
И золотым дождем не первым
Смывает горечи обид.



15.02.18 г.