Изюминка

Владислав Савенко
Я изюминку изъял,
Из слоеной булки,
Мама говорит:  - нельзя,
Мы же на прогулке.
Скажут люди: - пальцем хлеб
Грязным ковыряет!
В землю упадет, в цемент?
Слопать - упыря нет!
-  Вырастет огромный куст
Улице награда,
Я ответил, - город – пуст
Наш  без винограда!