В небе месяц заблестел

Борис Ковальчук
В небе месяц заблестел
золотою дужкой,
я сегодня захотел
встретиться с подружкой.

А подружка не идёт.
Где же справедливость?
У захлопнутых ворот
звездочка скатилась.

Я желанья загадать
не успел, не скрою,
и осталось мне скучать
горько за тобою.

Уж такой на сердце мрак
и такая вьюга,
говорит, что я - дурак
бывшая подруга!

Эти женщины - напасть,
верить им не надо,
вот собака не предаст,
а не то, что бабы!