Портал

Джаннат Ташкеева
Твоё лицо в зеркальном коридоре...
Под белой дверью - света полоса,
Как линия прибоя возле моря,
Где рокот волн, русалок голоса.

Но как же далеко до океана!
В оконной раме - горы и снега.
В зеркальной глади, словно из тумана -
Иных миров другие берега...