Льстят все политики народу...

Михаил Гуськов
Льстят все политики народу,
Что он подвижник и герой,
Они народу взяли моду
Врать, что он чуть ли не святой.

Зачем все эти величалки?
Он - разный, в нём всего полно,
Он и великий, он и жалкий,
Всё сразу - так и быть должно.

Для красного словца мы хвалим
Самих себя, а разберись -
Воруем, лжём и зубы скалим,
И в то же время рвёмся ввысь.

Я - о себе, других не буду
Судить-рядить, пусть каждый сам
Рубаху рвёт и бьёт посуду,
Доказывая что-то нам.

Мы все - народ, мы - россияне:
Татары, русские, мордва,
Евреи, есть и марсиане,
Короче: щуки и плотва.

И я в лицо скажу народу
Со всей российской прямотой:
Лишь только истине в угоду,
Что он действительно... святой!

20180223