Нагоняет метель думы грустные

Сергей Мельников 62
Нагоняет метель думы грустные.
Только грезится мне светлый май.
Слышу песнь соловьиную, русскую.
Подпевай, ветерок, подпевай.

Распахнулась со скрипом калиточка.
По тропиночке узкой иду.
Растянулась душа моя ниточкой.
Я черёмуху вижу в цвету.

Белым снегом поля все засыпало,
Но на сердце тепло и легко.
Словно в дождик грибной я под липами.
Ой, далече сейчас, далеко!

Что стоите, берёзки печальные?
Или спите и снится вам май?
Не шепчите молитву прощальную.
Зазвенит ваш берёзовый рай.

Я весну будто девушку щупаю.
Да пока только холод в ответ.
Ночь морозная, зимушка лютая.
А в очах моих яблони цвет.

Так приди и порадуй, желанная.
Наяву, но не в сказочных снах.
Разгони мои мысли туманные.
Утону в твоих синих очах.

Нагоняет метель думы грустные.
Ну и ладно - то светлая грусть.
Поёт песню зима наша русская.
Подпевает ей вся наша Русь.