Следующий день

Чекмарев Сергей
/Взгляд автора на картину Эдварда Мунка "Следующий день"/

- Ещё бокал и станет легче.
Ещё минута, всё пройдёт.
Не может боль жить в теле вечно,
И душу рвать, как крысу кот.
Сама я стать такой решила.
Казалось, что ему на зло.
Как я его тогда любила!..
А он ушёл и с ним ушло
Моё достоинство былое,
Моё доверие мечтам.
И тело мне моё нагое
Постыдным стало, словно срам.
Пусть пользуются им другие,
Которым нравится оно
И старые, и молодые,
Мне все едины, всё равно.
Когда очередной уходит,
И мне вставать с постели лень,
Боль душу с телом рвёт и сводит,
Как в тот, «не наступивший день»…
Ещё бокал и, вот улыбка
Уже играет на губах.
Одна беспечная ошибка,
И мир весь превратился в прах.