Душа моя как раненная птица...

Лариса Остапенко
Душа моя, как раненная птица,
Подбита серостью своих минувших лет,
И дом родной почти уже не снится,
Она тоскует, ищет здесь ответ:
"Зачем пришла на землю в край далекий,
Закрыв себя, запрятав память глубь?
Зачем вы пьёте все жизненные соки
И создали в раю свой варварский фан-клуб?
Зачем стремиться в то, где чуждо и нелепо?
Где истина закрыта под мраком темноты?
Где души замурованны под склепом
Невежества, соблазна, слепоты?"

Как хочется, чтоб души воспарили,
Как фениксы из пепла на земле
И мир любви здесь снова сотворили,
Приняв величие источника в себе!