Это вам за пацанов!

Любовь 23
(Памяти Романа Николаевича Филипова)*

«За пацанов вам это!»* - словно связь времен:
«Ребята, будем жить!»**…
                Россия – без имен,
Без флага?!*** –нет, не выйдет!
                Тридцать три… мальчишка…
«Клен раскудрявый…»**** - для сирийцев не из книжки…

Роман Филипов – имя это знать должны:
Такие – лик, и флаг, и боль родной страны.
... Глаза детей. Средь ложных ценностей и фальши,
Посреди свары, чем же жить - и как? - нам дальше –

Глаза детей, учеников… Ясна ль им суть:
Сильна страна, когда ТВОЙ ратен путь?
Глаза детей…
            Нет, рано править по России тризну:
Есть стяг у нас –
            герои-пацаны Отчизны.

*Филипов Роман Николаевич, 33 года, российский военный летчик, погиб 03.02.2018г. в Сирии. Его самолет был подбит; уже на земле россиянин принял неравный бой, окруженный врагами, подорвал себя и нескольких боевиков со словами: «Это вам за пацанов!»
**Предсмертная фраза одного из летчиков, героев фильма «В бой идут одни старики»
*** Россия без флага страны на Олимпиаде - это как понимать?!
****Слова из песни, ставшей лейтмотивом фильма «В бой идут одни старики» («Раскудрявый клен зеленый…»)