жесткий принцип

Эриэс
Не друзья тебе те, кто не ценит в тебе тебя
И пытается перекроить на свой лад,
Не друзья тебе те, кто не спуститься под руку в ад,
Не друзья тебе те, что выгоды лишь хотят.
Не ищи себе тех, кто умеет судить вне,
Это как купить книгу лишь за ее обложку,
Можно сильнее всех на этой грешной земле
Любить некрасивую старую и седую кошку.
И не заменит самая красивая порода
То, что связывало вас годами,
Люди проверяются словами, делами,
А еще - временами.
Не друзья тебе те, кто не сможет подставить плечо
И в злую минуту просто отвернется,
Не друзья тебе те, кто в спину нож воткнет,
Друг - это тот, кто рядом
Всегда остается.
И прошу, не кидайтесь так быстро
Этим словом, словно оно ничто,
Друг - это, в первую очередь, жесткий принцип,
За друга и умереть легко.