По краю весны

Яна Скорпион Галицкая
Весны тепло
К нам постучится
Опять в стекло,
И белой птицей

Вернётся пусть
Другое лето,
Оставим грусть,
И всё согрето

Теперь весной
Её свободой,
И тишиной,
И пусть природа

Не ждёт, но мы
В её объятьях,
И тает лёд,
И в лёгком платье

Выходит вновь
Душа по свету
Дарить любовь,
Как по сюжету,

И о другом
Жалеть не надо...
И о былом...
Вся жизнь - награда,

И лето ли,
Зима - не важно...
В огонь земли
Летит отважно

Тот белый снег,
Вот так прощаясь....
Всё, как во сне,
Не возвращаясь

К иным мирам,
К прошедшим грёзам...
Как океан,
На небе звёзды...

В них утонуть
Порой возможно...
Но яркий путь
В пыли дорожной -

Весны призыв
Нас всех меняет,
В нас путь открыв,
Ещё не знает,

Что за дождём
И за ветрами,
Мы всё идём
Ей вслед, по краю...