Было давно

Дарья Бережная
По сумасшедшему прохожусь пятами.
Говорят: "Тупой, но ищущий".
Неужели ломаю комедию,
Как попала в стеклянный аквариум?
Слёзы чёрные, белые капают.
Я изображаю неистовство,
Но бесшумный мир ощетинился;
Крик скукожился, воском замазанный.
За твоё прекрасное будущее
Лишь ладони к стеклу прикасаются.
Я увижу своё отражение.
Всё хотела исправить неведомое.
Но ведь помню - мне же пять от роду.
И молиться бы этим вечером
За твоё прекрасное будущее
Без меня, без людей, без лечения.