Учивший

Яков Сибиковский
Я думал о других и одновременно был эгоистом,
От ситуации к ситуации являлся таксистом,
В многих жизнях один из лучших артистов,
Моралист,учивший любить.

Я был нравственным иллюзионистом,
Капиталистом к вечеру коммунистом,
Лучшим для любви машинистом,
Сценарист,учивший любить.

Я был психологическим шахматистом,
В душе пессимистом для масс оптимистом,
Этой песни любовной солистом,
Артист,учивший любить.

Я был здесь всего лишь туристом,
Еще немного и писатель тенистый,
Под песнь моего фольклориста,
Забудет что значит любить.