Закружила, завертела снегом белым вдруг метель

Николай Нилович Денисов
Закружила, завертела
Снегом белым вдруг метель,
На прощание захотела
Застелить в полях постель.

Белой простыней укрыла
Землю всю она сейчас,
Чтобы сердце не грустило,
Чтобы радовало глаз.

Кружит в небе снег пушистый,
Грустно свет свой льет луна,
Будто снежное монисто
Вдруг рассыпала она.

Вновь уже одели шапки
Белоснежные, дома,
От души им по охапке
Снега выдала зима.

Ей теперь его не жалко,
Хочет все отдать она,
Потому что скоро, в марте,
К нам опять придет весна...