Прикосновеньем нежных струй дождя...

Александр Чуев
Прикосновеньем нежных струй дождя
К земле такой желанной, - вот и вдруг
Ответом в ней желание цвести это не я
Придумал радость бытия, но этот круг

Разорван, ледяной такой зимы, не мы
Придумали любовь, но мы уже живем,
Увы, так как диктуют трезво нам умы,
Они чужими мыслями полны, и ждем

Что вдруг любовь придет сама, зачем..?
Ведь все устроено вокруг, налажен быт,
И бег с утра и дотемна, вокруг, но чем
Ее нам встретить и когда он был забыт

Мир этих светлых струй дождя и в нем
Желанье то - ответно губы приоткрыть,
Забыть, быстрее это все забыть, причем
Не понимая даже - как же дальше жить…