Эпитафия

Николай Миронов Казанский
Моему другу. На смерть матери.

«Мы встретимся когда-нибудь, прости,
Мне нужно здесь остаться ненадолго,
И крест свой как-то до конца нести,
Хоть движет мной одно лишь чувство долга.

Ты навсегда мой ангел, мой Творец,
Кто жизнь дарил, меня создав из пыли,
Тот, кто любил, кого мы все любили...
Всё оборвал безвременный конец!

Сжав зубы, плачу, о тебе скорбя,
И жизнь мне кажется лишь чередою снов.
Последний сон, где больше нет тебя,
Но где всегда жива твоя любовь!

Пусть тело обратится в прах,
Душа твоя продолжит жить в делах
Моих, всех близких, кто тебя любил,
Кто знал тебя, кто просто рядом был!»

Н.Е.

2018/02/22