Стихи

Кадочникова Татьяна
А чтоб не вешали ярлыки,
В  свои  стихи посмотри.
Оттуда  -   они,  тени,
И - амбиции,
И- сомненья.
Щетинюсь,
Щурюсь,
Треплюсь,
Словоблудствую
И -  хвалюсь.
Выливаю в гневе ушат -
Стихи мои - меня  сокрушат.
Стихи - фишки,
И - дуэлянты,
Простые торговцы
И- спекулянты...
Стихи- пощечина,
Стихи -сюрприз,
Стихи- девчонки каприз.
Стихи - мурашки,
Стихи - до дрожи,
Стихи - ни рожи,
Стихи - без  кожи.
Стихи к столу,
На званый обед,
Стихи, которым 300 лет.
Стихи, что  тоньше волоса,
Стихи  - вполголоса.
Стихи - лозунг, стихи- бич,
Только б - не ступор, не паралич.
Вбираем стихи - порами,
Тырим привычно - шпорами.
Ситуацию сгладят и исказят,
И - раздосадуют, и - одарят.
Мы у стихов  в  роли швейцара:
В строку пропускаем - задаром.
Стихи - обертка, стихи- - рулетка,
Стихи -  такая конфетка...
Шпагу сменили у Дон-Кихота,
И у Ричарда, из Камелота.
Во имя - любви и мира -
Пишем  стихи - рапиру.
Но, как ни рядимся в тогу -
Все такие, как есть - от бога.