Смысл?

Дени 7
Пожалуй напишу-ка стих,
Пускай он будет и не тих
Не громок также будет он
Но смысл будет громок в нём.

Пороков в нём людских не будет,
Хотя а может быть чуть-чуть
Мы высмеем и этот путь.

Не слишком будим мы давить
Видь и мы можем согрешить.
Как и вовсе века опишем
О том как мы живём, чем дышим.

Расскажем внукам мы своим
О чём поём, о чём молчим.
О звоне что знает каждый ум
Или скрывает тихий шум

Поведаем о мудрости
Что накопили в юнности
Добавим опыта чуть-чуть
Чтоб от ошибок увельнуть.

Но вот конец и подошол
И я уже почти ушол
Я уступаю всё тебе
Удачи друг не верь судьбе
Иди своим путём и верь
Отступит ночь,наступит день.