Март - хмельное зелье

Светлана Лосева
Пробивается весна
Сквозь зимы заслоны.
День другой – падёт стена,
Не услышим стона.
Но зато под солнца клич
Полетят рулады,
Чтоб лазурный рай достичь.
Птице март – услада.
Как не петь, когда душа
Натянула струны,
И на волю, вновь греша,
Рвётся дух мой юный!
Захотелось побежать
По тропе вприпрыжку.
Егоза – ни дать, ни взять,
Прыти даже слишком.
Голова гудит – пьяна
Воздухом весенним.
Разве юности понять:
Март – хмельное зелье?!

16.02.2018
Фото автора